Pedalistas locales participaron de la prueba del Bicentenario

Cuatro ciclistas locales intervinieron el pasado fin de semana en el Gran Premio del Bicentenario en la Avenida 9 de Julio en Capital Federal. Roberto Zamorano, Sergio Lamanna, Diego Liroz y Diego Biafora se dieron el gran gusto de intervenir en esta prueba que tenía un excelente lote de premios en efectivo y a un alto nivel de competidores.

Sergio Lamanna realizó una excelente performance terminando en la 12º posición de la categoría Master B, en tanto que Roberto Zamorano terminó en la posición 33º en esa misma categoría que tuvo a 112 corredores y se corrió a una hora y dos vueltas.

En tanto Diego Liroz y Diego Biafora compitieron en la categoría Elite, que reunió a más de 160 corredores de distintos puntos del país y dio 60 vueltas al circuito emplazado en la Avenida 9 de Julio.

Marcos Crespo se adjudicó al sprint, el Segundo se ubicó Darío Colla y tercero Sebastián Donadío. En Master B ganó Waldemar Reyna.

Las competencias se disputaron con buen tiempo a pesar del pronóstico de inestabilidad anunciado. Fueron dos carreras las que conformaron el evento organizado por la Asociación Metropolitana de Ciclismo. En primer término corrió la Master B, que con 85 competidores abrió el espectáculo, presenciado mayormente por el público seguidor del deporte de las dos ruedas.

El Gran Premio del Bicentenario estaba originalmente pautado para la semana de mayo en que se celebraron los 200 años de la Revolución, pero por razones de organización se trasladó al último sábado de agosto.

- Master B Sprints: 1º) Waldemar Reyna; 2º) Eduardo Leguizamón; 3º) Waldemar Reyna.

- Master B Clasificación (85 corredores)1º) Waldemar Reyna; 2º) Eduardo Leguizamón; 3º) Andrés Quinteros.

- Sub-23/Elite/Master A- Sprints: 1º) José Astiasarán; 2º) Javier Fernández; 3º) Hernán Chamorro (167 corredores).

TRIUNFO DE BUSTAMANTE EN BOLIVAR

Por otra parte, en un circuito trazado en el Parque Las Acollaradas de la ciudad de Bolívar, de 1200 metros, se realizó una competencia regional donde se registraron buenas actuaciones de ciclistas locales.

En Master C y D Pedro Cantarini terminó tercero en una competencia, que tuvo como ganador al nuevejuliense Gustavo Arce, escoltado por Horacio Duarte también de la misma ciudad. El cuarto detrás de Cantarini fue Alberto Duarte y quinto el local Roberto Hernández.

En tanto, en la Master B que tuvo a 22 competidores, el podio fue 100% pehuajense. Jorge Bustamante ganó en esa categoría escoltado por Walter Farcy y Antonio Planes, ambos de nuestra ciudad.

En las categorías Libres y Master A, Jorge Bustamante logró también un meritorio quinto lugar.

En esa competencia también compitieron los pedalistas locales Juan Iturri, Damián Bustamante y Néstor Cancino.

La próxima presentación de la legión pehuajense será el 4 de setiembre en el óvalo de la ciudad de 9 de Julio.

Fuente:Diario Noticias