Básquet: Deportivo se hizo fuerte como local y quedo a un paso del título

En un encuentro abultado desde el marcador y parejo desde el juego, Deportivo Argentino venció en su gimnasio de Alem a Atlético Ameghino por 99 a 84 por el primer encuentro de la serie final de la Asociación Pehuajense de Básquet.

Un partidazo nos regaló Deportivo Argentino y Atlético Ameghino. Un encuentro de altísimo nivel como hace tiempo no se ven en nuestros gimnasio.

El primer tiempo fue de altísimo goleo. Se veían ataques sólidos por ambos bandos donde cualquier defensa se veía nula. Encuentro parejo donde la visita sacaba seis, siete u ochos puntos pero el aporte goleador de Turchi mantenía al equipo local en partido.

Tal fue así que el olavarriense metió los últimos ochos puntos en el segundo cuarto para poner arriba a Deportivo por dos pero un triple de Guasco hacia que Atlético se vaya en ventaja al descanso por uno, 54 a 53.

El tercer cuarto comenzó bien para el “Naranja” cinco punto de su base (un triple y un doble) sacaba seis de luz, la mini racha fue cortada por Turchi, pero replico al otro ataque Martínez con un triple poniendo siete de ventaja 64 a 57.

A mitad de ese tercer cuarto se daría la clave de lo que seria el final del cotejo. Dos faltas seguidas del juninense Martínez a Turchi en jugadas simultáneas hicieron que Atlético perdiera a su jugador clave del partido por llegar a cinco faltas.

De ahí en más comenzó el mando de Deportivo en el partido. El ataque visitante comenzó a desinflarse y solo anotaba desde la línea. Tal fue asi que desde la salida de Martínez solo convirtió cinco canastas de cancha hasta el final del partido.

El último cuarto fue todo azul. La entrada de Efrain Bravo le dio aire al ataque, Turchi siguió con su goleo hasta llegar a 46 en su cuenta personal, Sarobe se apodero de la llave mas tres triples en fila de Alfredo Vicente sentencio el primer punto a favor de los dirigidos por Giro Luaces.

Sonó la chicharra, exploto la parcialidad local y victoria por 99 a 84 para Deportivo Argentino que de esta forma de vencer el próximo fin de semana en Ameghino se consagrara campeón del torneo organizado por la Asociación Pehuajense. De vencer el “Naranja” la serie volverá en quince dia a nuestra ciudad en un tercer y definitivo encuentro.