TC 2000: Buen final de año para Roberto Falcón

Gerardo Salaverría (PSG 16 Team) se quedó con la final del TC2000 en el circuito de Potrero de los Funes, escenario de la última fecha del calendario 2012. Con su segundo puesto, Franco Girolami (Pro Racing) se consagró campeón de la categoría telonera.

Salaverría largó mejor y logró arrebatarle la punta a Girolami, quien no opuso resistencias en los primeros metros. En tanto, el principal rival del flamante campeón, Ignacio Julián (Escudería Río de La Plata), sufría un toque de su compañero de equipo, Federico Carabetta, en la segunda variante del trazado puntano y debía ingresar a boxes por la rotura de uno de los neumáticos traseros.

Con Julián en los últimos puestos, el hermano del "Bebu" Girolami se mantuvo atrás del líder y luego de superada la mitad de carrera buscó hacerse con la punta. Sin embargo, el piloto uruguayo del Focus número 47 aguantó los embates y no le dejo ninguna posibilidad de sobrepaso.

De esta manera, Salaverría consiguió su primera victoria de la temporada y se tomó revancha de la carrera en el callejero de Santa Fe, donde por un toque con el hombre de Isla Verde no pudo conocer la bandera a cuadros. Por su parte, Girolami cruzó la línea de sentencia en segunda posición y se convirtió en el campeón número 33 del TC2000.

Tercero culminó Agustín Calamari (Escudería Río de La Plata), cuarto Federico Moisés (Pro Rally) y quinto lo hizo Roberto Falcón (Pro Rally). Luego aparecieron Julia Ballario (HRC Pro Team), Sebastián Martínez (Pro Racing), Daniel Collazo (Pro Racing), Julián y Federico Ensslin (Fineschi Racing).

Con estos resultados, Girolami se consagró con 219 puntos, seguido por Julián con 180 y Ensslin con 119. La Escudería Río de La Plata y Renault se hicieron con el título de equipos y marcas, respectivamente.