Torneo del Interior: San Martín ganó, pero no le alcanzó y quedó eliminado

San Martín viajó a Junín en busca de la hazaña y estuvo cerca, dado que cumplió, ganó por dos a uno, pero no le alcanzó, ya que por un gol clasificó el equipo local, Jorge Newbery, el que se había impuesto por 3 a 1 en el partido de ida jugado hace siete días en nuestra ciudad y por un gol de diferencia a favor pasó a la siguiente instancia del Torneo del Interior.

La crónica de nuestros colegas del diario Democracia de Junín, señala que "en un encuentro bastante entretenido, San Martín de Pehuajó se quedó con una victoria justa por dos a uno ante Jorge Newbery, pero no le alcanzó para pasar a la siguiente fase porque en el global fue cuatro a tres en favor del aviador.

La visita sabía que tenía que revertir la historia del partido anterior jugado en Pehuajó. Desde el minuto cero del partido fue el dueño de la pelota, de los espacios y el terreno con un buen trabajo de Ferreira y Soria, en la mitad de la cancha, donde Mansilla cada vez que tenía la pelota mostraba toda su sabiduría futbolística, bien acompañados por Chaparro y Lucas Fernández.

El conjunto local no se metía en el partido. No aparecía. Morán y Luchelli jugaban con la cancha cambiada. A su vez, Diego Fernández, con su posición dentro del terreno, no cumplía con la misión de manejar la pelota, entonces con ese panorama Carballo corría más de la cuenta y Newbery era un equipo demasiado largo.

De esta manera, eso lo aprovechó la visita, que tuvo varias ocasiones de gol donde siempre respondió bien el arquero Oscar De Giulio. Pero, hasta que, en el minuto treinta, una buena jugada colectiva del conjunto visitante y Lucas Fernández sacó un remate transformándolo en gol.

Reaccionó el conjunto local. Apareció Morán, que sacó un centro al corazón del área rival y Santiago Beltrando, de palomita, decretó el empate en el minuto cuarenta y uno.

UN TIEMPO PARECIDO
La segunda mitad fue parecida al primer tiempo e inclusive San Martín fue más agresivo y lo terminó por reflejar en el marcador. Sobre los dieciséis minutos, otra vez Lucas Fernández, después de una buena jugada, decretó el segundo gol para el representativo de la Liga de Pehuajó.

A Jorge Newbery le costó muchísimo meterse en el partido y casi lo paga muy caro. A los treinta y siete minutos, Chaparro ingresó al área y ante la marca de un defensor local enganchó con el tacó la pelota y le cometieron penal. Tolosa lo desperdició al rematar desviado sobre la izquierda del guardameta De Giulio.

A pesar de los cambios, Newbery nunca encontró el partido y San Martín tuvo el tercero cuando se jugaba descuento en los pies de Chaparro, que en el apresuramiento se molestó con un compañero y la pelota quedó en las manos del arquero local.
Justa victoria de San Martín, pero no le sirvió para continuar en el Torneo del Interior.

Jorge Newbery clasificó, pero tendrá que estar más atento para lo que viene porque si no lo puede pagar muy caro.
El arbitraje de Juan Sánchez fue regular"; culmina el informe.