Román Santiago en el Nacional de Golf

Una notable actuación cumplió este fin de semana el joven golfista Román Santiago, quien cuenta con 17 años de edad. El destacado deportista, representando al Club Municipal de Golf Fortín Tordillo de Daireaux, participó del IV Torneo de Menores y Menores de 15 años, correspondiente al calendario oficial de la Asociación Argentina de Golf, certamen desarrollado en los links del Necochea Golf Club.

El sábado se cumplieron los primeros 18 hoyos con dominio del necochense Marcos Montenegro que, con parciales de 33 y 36, logró completar la vuelta con 69 golpes, escoltado por Lorenzo Bonadeo de Arelauquen Golf & Country Club con 71 y Julián Ariel Lerda, de Club de Campo Saint Thomas con 72. El deroense, por su parte, culminó la vuelta con 75 golpes (4 sobre el par), compartiendo la undécima ubicación, siendo incluso superado por Ludueña y Moyano, menores de 15 años, que sumaron 74.

Sin embargo la jornada del domingo resultó testigo de la levantada del representante del Fortín Tordillo que cumplió la vuelta en 73 golpes, llegando a un cómputo final de 148 golpes, score con el que logró ubicarse en la tercera posición definitiva, detrás de Matías Stillo, del Indio Cuá Golf Club, ganador del torneo con 145 y de Sebastián Bergagna del Club Lomas de la Carolina, que también sumó 145 pero perdió el desempate.
Gran labor de Román Santiago que logró un destacadísimo tercer puesto en un certamen nacional, inscribiendo el nombre de Daireaux en tan importante podio.