ABTL: Deportivo arrancó ganando

Deportivo Argentino derrotó como local a Argentino de Trenque Lauquen por 90 a 66 en el inicio del Torneo de la ABTL. Buen marco de público en el gimnasio Roberto Basigalup, se dieron cita para presenciar un entretenido encuentro de básquet, que fue parejo en la primera mitad, y que luego del descanso largo tuvo como único protagonista al club local, que de la mano de su incorporación el necochense Leandro Mateo marcó una notable diferencia.

Los primeros diez minutos dejaron como vencedor al local por 25 a 19,luego de una paridad constante en el cotejo. El segundo cuarto, también fue gol a gol. Luego de estar iguales en 25 Deportivo comenzó a prevalecer. Si bien perdió por dos el parcial, se fue al descanso largo 42 a 38.

Si ya Mateo había regalado una volcado de antología, al ritmo de Lorenzo, más el aporte de valores del club como Bajo, Alemano y Carnevalli, Deportivo fue ampliando su diferencia. Jugadas para el aplauso, ganar en los dos tableros, y una rápida transición de defensa a ataque, hicieron el resto. El 22 a 14, y 26 a 14 de la segunda mitad muestran a las claras la diferencia. Con el partido a punto de culminar, hubo tiempo para que el hombre de 2,04 y 36 años fuera reemplazado y un cerrado y sostenido aplauso llegó como retribución a su juego desde todo el gimnasio.

Victoria de Deportivo, con un buen marco de público, y un juego sostenido en el peso de sus individualidades, que hacen presagiar un gran torneo de la ABTL. Si el local mantiene este equipo, seguramente el aficionado al básquet se acercará al gimnasio, con la posibilidad concreta de observar a un representante local, pero además con el hecho sostenido de ver por estos lares a un jugador de otra categoría.