Deportivo de Carlos Casares comenzó con el pie derecho en el Torneo Regional Amateur

Deportivo dio el golpe y superó a Viamonte por 3 a 1 en condición de visitante. El conjunto casarense trabajó un partido difícil, ante un rival que se quedó rápidamente con un jugador menos. A partir de allí, Deportivo aprovechó al máximo las ventajas que dio el local y cerró un gran resultado en su debut en el Regional Amateur.

INTELIGENTE. El partido que jugó ayer Deportivo ante Viamonte fue inteligente porque supo maximizar sus virtudes y explotar los defectos del rival. Lastimó de contra, golpeó en el momento justo y se trajo un triunfo enorme a Carlos Casares.

En la primera parte, el juego comenzó accidentado porque, a los 2’, Facundo Molina chocó con el arquero Núñez y sufrió un corte profundo a la altura de la tibia, lo que derivó en su hospitalización inmediata.

El juego pudo reanudarse casi cuarenta minutos después y, de esa falta, llegó la primera situación para el “Verde”: Tello probó al arco y la pelota se estrelló en el travesaño.

Luego de esa situación, el local se acomodó en el partido y llegó contra el arco casarense. Viamonte tuvo su mejor hombre en Gutiérrez que se transformó en eje del equipo y fue la conexión con los atacantes. El Decano generó situaciones y, poco a poco, Braian Gutiérrez fue transformándose en figura, ahogando el grito de gol en varias ocasiones.

Pero Deportivo era muy profundo en sus avances y, en una contra, estiró el marcador: a los 38’, Iván González controló dentro del área y remató al primer palo, venciendo la resistencia de Coria.

El gol fue un baldazo de agua fría para el local que se encontraba dos goles abajo y no podía vulnerar la resistencia del arquero casarense.

En la última de la primera parte, tras una pelota detenida, Ballesteros encontró un rebote y anotó el descuento.

En el complemento, Viamonte fue a la carga en busca de la igualdad pero equivocó los caminos y no tuvo claridad en los metros finales. El equipo de Carlos Casares se abroqueló en su campo y buscó salir de contra para atacar los espacios.

Y el plan dio resultado porque, a los 17’, Santiago Molina se fue mano a mano contra el arquero, definió por bajo y sentenció el 3 a 1 definitivo.

Luego, Viamonte siguió yendo pero sin precisión en los metros finales, chocando con la “muralla verde” en que se transformó la defensa casarense hasta el final.

De esta forma, Deportivo comenzó el torneo con el pie derecho y con una gran victoria ante Viamonte, equipo histórico de esta competencia, que se encontró con un rival duro que supo explotar las ventajas que el Decano dio en el fondo. El próximo rival del “Verde” será Atlético 9 de Julio en Carlos Casares.

SÍNTESIS

VIAMONTE FC (1): Núñez; Carranza, Barzola, Ballesteros, Alsina; Mauro, Véliz, Lucero, N. Gutiérrez; Arca y Barros. DT: Pablo Quiroga. Suplentes: B. Tolosa Lisazo, Romolgao y Femenías.

Cambios: F. Coria X Carranza / Vázquez X Lucero / Llano X Arca / N. Castillo X Barros

DEPORTIVO CASARES (3): B. Gutiérrez, P. Astudillo, A. De Saa, A. Celin, N. De Saa; F. Molina, T. Mancuso, J. Todino, J. Tello; S. Molina A. Ramírez. DT: Santiago Román. Suplentes: U. Luna y M. Cardoso.

Cambios: O. Díaz X P. Astudillo / I. González X F. Molina / W. Navarro X I. González / N. Mora X S. Molina / E. Cartasso X A. Ramírez

Goles: PT. 23’ J. Tello (D) 38’ I. González (D) 47’ Ballesteros (V) ST. 17’ S. Molina (D)

Incidentes: A los 2’ del PT. fue expulsado G. Nuñez (V) por juego brusco grave.

Árbitro: Marcelo Anibal

Asistentes: D. Roldán y E. Castro

Fuente: Orsai Casares