Copa Igualdad: Pehuajó se quedó con su región y ya conoce rival en la próxima fase

Tras igualar en el tiempo reglamentario, el seleccionado pehuajense se quedó con la tanta de penales contra sus pares de Carlos Casares, en la final de la región cuarta de la Copa Igualdad y accedió a lo que será los cuartos de final, donde volverá a verse las caras nuevamente contra Olavarría, como sucedió en la primera edición.

Se acabó para Pehuajó la primera parte del campeonato de selecciones del femenino provincial y no podía ser de la mejor manera, ya que en la ciudad casarense se llevó a cabo la segunda parte de la región cuarta, donde Pehua igualó 0-0 con las anfitrionas, durante el tiempo reglamentario, donde Mailen Castro tuvo la victoria desde un tiro libre penal, pero falló, y paradójicamente el triunfo llegó en la tanda de penales, primero fue Pamela Dari quien abrió el marcador para Pehuajó, Melina Aguirre mal logró su penal, Candela Ibarra convirtió para las vigentes subcampeonas, el 2-1 fue de Morena Iraola, Rocío Castro colocó el 3-1 para Pehua, Marianela Méndez puso el 3-2, Delfina Solari falló, lo mismo hizo Milagros Araya para Casares y Yésica Banegas logró superar a Nahiara García y definir la tanda de penales a favor de las pehuajenses.

Con este triunfo las dirigidas por Verónica Santillan y Oscar Rojas accedieron a los cuartos de final, en el cual se medirían con Olavarría, a quien ya enfrentó y venció en el 2022, en la misma instancia. En esta ocasión las Olavarrienses llegan de ganar la región séptima, al superar en la última parte a Roque Pérez por 8-0 y en la final a Saladillo con un marcador de 2-1 a favor.