Básquet: Trinitarios ganó y llegó a la punta

Trinitarios de Bolívar en condición de local derrotó por 73 a 65 a Deportivo Argentino, y de esta manera ambos equipos comparten la primera ubicación de la Zona Norte del torneo de básquet que organiza la ABTL.
En el otro cotejo de la noche del viernes Estudiantes Unidos en su casa se impuso por 65 a 57, al CEF Nº 13 de Pehuajó.
Con estos resultados, Deportivo y Trinitarios son líderes con 7 unidades, seguido por Estudiantes con 6 y cierra el CEF, sin chances de poder estar en semifinales con 4 unidades.

TRIUNFO DE TRINITARIOS
El conjunto bolivarense derrotó a Deportivo Argentino por 73 a 65, en el partido correspondiente a la primera fecha de las revanchas de la ABTL. El cotejo se jugó en el gimnasio Padre Francisco Echavarria, y tuvo una concurrencia de público que osciló en las 200 personas.
En ese clima se jugó un encuentro, con resultado incierto hasta los instantes finales, para que el combinado de Artola lo defina en el minuto final, y cierre el encuentro.
Con las gradas llenas y el aliento permanente del público (algo realmente gratificante para el básquet de la región), el local en base al trabajo de Eleazar Danessa y Luis Campos, se quedó con la victoria ante un rival que tuvo como figura a Matías Turchi, y que perdió por lesión en su tobillo izquierdo, en el último parcial a Alfredo Vicente.
El primer cuarto fue para Trinitarios 11 a 10, después que la visita estuviera más de seis minutos con el tanteador en cero. Todo había dado inicio con un triple de Agustín Gutiérrez, y la “remontada”, después del 11 – 4, llegó de la mano de Turchi y Vicente.
En el segundo parcial comenzó mejor Trinitarios, pero Deportivo que había marrado mucho, llegó a la igualdad y por primera vez en el encuentro se puso en ventaja, con dos apariciones “made in Vicente”. Después nuevamente Gutiérrez encesto de tres, pero el gran trabajo de Turchi ponía a Deportivo arriba 24 a 20. Llegó la reacción del conjunto de Bolívar que con las anotaciones de Campos, Danessa y un nuevo triple de Gutierrez se fue al descanso largo 31 a 26 arriba.
En el tercer parcial, Trinitarios llegó a estar arriba por 10 (44 a 34), pero Deportivo se volvió a “acomodar” y con el sustento en el juego de Vicente y Turchi, emparejó el encuentro para el 53 a 50, que los depositaba en el último cuarto.
Los diez minutos finales fueron electrizantes. Era punto a punto. Trinitarios ganaba 56 a 52, y Vicente clavo un tiro de dos, le cometieron infracción y cuando cayó se sintió el tobillo. Fue a la línea y puso el encuentro 56 a 55, pero el zurdo jugador “azul” no pudo continuar en cancha. Del 62 a 59 del local, al 63 a 62 de Deportivo. Así hasta el 65 a 64, por intermedio de un doble de Martín para el conjunto de Luaces. A falta de 2´33”, fue el local el que tomo la acción del juego, y se manejó con mayor precisión y sin el apuro que lo hizo Deportivo. A falta de un minuto Trinitarios ganaba 68 a 65, y Tihista jugó rápido para anotar de a tres, y falló. Deportivo cortó con falta y el local desde los lanzamientos libres empezó a cerrar el partido. En ese instante tuvo la seguridad de quedarse con el triunfo, por 73 a 65, que deja a los dos equipos en la primera ubicación.

Síntesis. Trinitarios 73
Deportivo 65
Parciales: 11-10/ 20-16/ 22-24/ 20-15.

VICTORIA DE ESTUDIANTES

Estudiantes 65
CEF Nª 13 57

El otro juego se disputo en nuestra ciudad. En el “Adulio Alessi” el local Estudiantes Unidos recibió al CEF. La victoria quedo en manos del conjunto de Juan Carlos González por 65 a 57.

Una victoria que no tuvo sobresaltos, hasta el final del último cuarto. Estudiantes gozaba de una ventaja de trece puntos, González comenzó a rotar la banca y a falta de dos minutos el conjunto del CEF se puso a tres unidades; 56 a 53. Minuto pedido por el dt local volvieron a la cancha los titulares, y con siete puntos desde la línea de libres (cinco de Guillermo Padulo y dos de Cristian Dangelo) y un doble de Gustavo Olalde cerro la victoria a su favor 65 a 57.

De esta forma el albinegro sigue con chances de llegar a los play off, mientras que el conjunto de Fernando Camiolo sigue sin conocer la victoria y cierra la Zona Norte el último lugar de la tabla.

Parciales: 16-14/ 18-8/ 13-13/ 18-22.