Historico: Agropecuario clasificó a la siguiente fase del Argentino B

Con su empate ante Argentinos de 25 de Mayo y el triunfo de Defensores de Salto sobre Juventud de Pergamino, el conjunto casarense aseguró su pase a la próxima instancia del Torneo Argentino B. Es el primer equipo casarense en alcanzar dicho logro y el más joven del país en conseguirlo.

La dura “excursión” a 25 de Mayo terminó rindiendo sus frutos. En un encuentro cerrado, donde ninguno de los dos regaló nada, Agropecuario igualó ante Argentinos 1 a 1, el pasado viernes. A los 7’, Ariel Reyes puso en ventaja al “sojero” de tiro libre, pero luego el conjunto casarense debió soportar el asedio del local que fue en busca del empate. Con más empuje que fútbol, el “decano” fue al ataque pero tanto Peruscina como la última línea de Agro se mostró sólida para soportar los embates.
En el complemento, el equipo “aurinegro” siguió buscando la igualdad, aunque no tenía claridad para generar situaciones de gol. Y lo que se vislumbraba en la primera parte, donde el juez cobró muchísimos foules a favor del local, se concretó en el minuto seis. Manuel Montiel ingresó al área y cayó desplomado, ante lo que el árbitro Gualdieri cobró penal. El propio Montiel anotó el empate desde los doce pasos.
A partir de allí, el partido se hizo muy disputado y ninguno de los dos contó con chances netas de ponerse arriba en el marcador.

La igualdad final dejó bien parado a Agropecuario que, si bien no estaba clasificado matemáticamente, obligaba a los equipos que estaban metidos en la pelea a ganar todos sus partidos para dejarlo afuera. Pero el suspenso duró poco, ya que la derrota de Juventud de Pergamino ante Defensores de Salto por 1 a 0 clasificó al “sojero” automáticamente.

De esta manera, por primera vez un equipo del fútbol casarense supera la fase de grupos en el Torneo Argentino B y también se convirtió en el equipo más joven del país en llegar a esta instancia en dicha competencia.

Fuente: prensa de Agropecuario